加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 创业

连锁酒店大佬:从白手起家到躺赚上亿最先的创业金只有5000元!

时间:2019-01-09 09:43:43  来源:本站  作者:

  随着人们生活水准的不断提升,很多行业在经济发展上面都有着不同程度的增长。而在这些行业里面,酒店消费则是中国消费升级的最佳样本。有数据显示,在过去的2018年这一年的时间里面,经济向酒店正在全面收缩,高星级酒店发展趋势良好。其中,最值得关注的就是锦江国际集团旗下的品牌酒店,维也纳。目前,维也纳在全国一共拥有2038家门店,客房数量达到了28万间,相比其他的同行来说,毫无疑问是中国的“连锁酒店之王”!HXm安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  维也纳酒店集团的创始人是广东阳江人,黄德满。黄德满出生在一个贫穷的山区里面,因为家里条件不允许,在很早的时候,黄德满便放弃了学业,回到家里耕田做农活。但是,黄德满自己很清楚,光是靠种田,是根本不能改变家里现状的。于是,在上个世纪90年代的时候,黄德满便揣着自己5000元的积蓄,来到了深圳开始自己的奋斗之路。HXm安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  在刚到深圳的时候,黄德满一边做土石方工程,一边经营着宾馆生意。因为自己的努力在加上对市场的正确判断,没过多久,黄德满变赚到了自己在深圳的第一桶金。虽说在这一桶金里面,有很多都是在工程上面赚来的。但是在一段时间之后,黄德满发现,这一行并不能做的长久,反而是自己的另一门生意小宾馆给自己赚到了不少的利润。正是因为这样,黄德满便开始下定决心,开始进军酒店行业。就这样,黄德满在1993年的时候创立了我们现在所熟知的维也纳!HXm安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  在此期间,他一边靠着精打细算,节省成本,创造利润,一边不断投入,就这样一步一步的完成十多间的布局。随着酒店规模的不断扩大,黄德满也逐渐掌握了自己对成本控制的一套方法。靠着酒店独特的经营理念和优质的口碑,很多消费者在选择的时候都会率先想到维也纳。就这样,维也纳以2年开16家分店为标准开始不断扩张发展,而维也纳的年营收额也在不断增长,很快便在市场上占据了一席之地。HXm安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  而随着人们消费观念的改变,维也纳所面临的竞争对手也开始越来越多。因为如家酒店,汉庭酒店等品牌酒店的大肆扩张,维也纳的生意也开始变的有些不景气。于是,黄德满开始转移自己的发展目光,将自己的发展重点放在了三四线城市上面。就这样,黄德满凭着自己的先见眼光再一次的占领了中端酒店新高地。HXm安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  在两年前的时候,为了顺应全球酒店强强联合的趋势,黄德满将自己拥有80%维也纳的股份卖给了锦江国际,作价17.488亿元。而在第一大股东的位置易主之后,维也纳依旧保留着原先的管理团队,黄德满也将这一次交易成为战略合作。此后,“站在巨人肩膀上”的维也纳开始快速发展,不仅成为了国内第一大酒店集团,同时也成为了全球第五大酒店集团。如今,维亚纳正在以每年新增800家分店的速度火速进行。可以这么说,现在全国都可以看见维也纳的身影。HXm安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  目前,维也纳已拥有维纳斯皇家酒店、维纳斯度假村酒店、郁锦香三大高星酒店品牌。以维纳斯皇家酒店为例,从曾经的五星酒店改造而成的深圳维纳斯皇家酒店沙井店,维也纳酒店集团接管前每月营销额不足190万元,接管运营后2017年最高月份达到了570万元,全年每月平均营业额达到510万元。而除了先前的客房业务之外,维也纳目前也正在积极开展异业合作,未来将积极引进培训中心、健身房、康体中心、SPA、月子中心早教机构等行业进行联合运营。HXm安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  在去年,黄德满荣获中国饭店业金鼎奖,也许对于还在酒店业浮沉的企业家而言,深谙企业的经营智慧、把握市场发展动态,并拥有强大的个人信念,方能将品牌推向高峰。在2018年上半年的时候,锦江国际实现营业收入97.6亿元,同比增长约6%,净利润为9.88亿元,同比增长5.6%,其中维也纳贡献营业收入22.6亿元,贡献净利润2.3亿元。HXm安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  从农民到身家上亿的富翁,黄德满靠的不仅仅是自己的努力,还有他的个人远见,这一点从他获得的奖项上面就能看出来。对于这样一个白手起家的人,你们都是怎么看的呢?HXm安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门