加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 创业

三人白手起家创业桂系是如何坐到国民政府第二把交椅的?

时间:2019-01-10 10:50:19  来源:本站  作者:

  中国作为当时全国最大的上市公司,自然有着很多的股东,俗话说有人的地方就有江湖,人多了江湖就更深了,就是如此派系众多,新桂系就是其中仅次于蒋介石的第二股东。ZjQ安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  新桂系新桂系,自然跟旧桂系有所不同,旧桂系作为一个老牌企业,老大广西提督陆荣延眼光独特,眼看大清要玩完了,马上发布公告,投靠孙中山为代表的革命党,大清一破产,桂系改头换面,由原来的老旧国企摇身一变成为新兴企业,然而这只是表面上的,其内部仍然是原班人马,革命党同盟会人马一律拒之门外,其在广西广东的势力是非常强大的,不过毕竟是国企人员出身,在其管理水平上不免慢慢显示出与时代的脱节,尤其是在新时期,我们都知道,市场经济下一个企业要想更好的发展,必须要有强大的创新能力,而这正是旧桂系所欠缺的,与之相反的,同为广西籍的李白黄三人创业小组能够在旧桂系眼皮底下成功崛起,就是因为他们有着新兴创业者的“活力”。ZjQ安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  首先我们简单来介绍一下新桂系的三人创业小组,老大李宗仁1891年8月13日出生,1910年加入同盟会(获得商业资本、创业成功者的摇篮),1908年考入广西陆军小学堂第三期(相当于创业培训班),老二白崇禧1893年出生1907考入广西陆军小学堂,老三黄绍竑1895年出生,1909考入广西陆军小学堂。发现了什么吗?三人都在广西陆军小学堂读过书,且几乎是在同一时间,这就不难解释三个人为什么会走到一起,这个例子深深的告诉我们一个道理,千万要和同学搞好关系,因为指不定你身边的同学就是将来一同创业的伙伴啊。ZjQ安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  1917年8月25日,广州召开了非常国会,董事会上宣布成立了护法军有限公司,孙中山为董事长,掀开了与北洋集团的大战,旧桂系作为旗下子公司不仅没有能够为公司扩大市场,反而设套刺杀了海军部长程璧光,这可是孙中山的得力干将、销售精英了,董事长生气啊,直接上门找到桂系老大质问,没想到桂系直接不承认孙中山了,陆荣延派人将孙中山驱离广东,直接导致商战大败,护法军有限公司刚刚成立就宣布破产,不过陆荣延也没高兴多久,1920年孙中山马上卷土重来,带着广东粤系财团陈炯明、许崇智前来复仇,两次粤桂战争、直接把桂系打得哭爹喊娘、好不狼狈,1921年桂系并入北洋集团,然而北洋自身难保,能做的也就是壮点势,在大财阀陈炯明支持下、粤军一路打开广西市场,任你桂系再怎么地头蛇,强龙来了也要怕三分,在强大的压力下,桂系内部撑不住了,分散成陆荣延、沈鸿英、陆云高、刘震寰等人。ZjQ安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  李宗仁作为一个小头头(团长)也带着人马进驻了广西十万大山,这时候他强大的人脉就得到了体现,附近的败退的桂军、以前的同学、战友纷纷来投奔,最为关键的,是他主动联络了以前的同学黄绍竑、白崇禧,这两人可都是猛人啊、一个销售精英、一个是发展顾问,再加上李宗仁这个集销售、驭人、管理、眼光都超一流的全才,三人迅速结为创业团队,开始招兵买马,兵力迅速增长至6000余人,其势力范围已经覆盖玉林、梧州等七个县市,但是对于三个天才来说,这是远远不够的,他们的目光,已经瞄向了负载累累的桂系,1923年6月,白崇禧作为先锋前往广州拜访孙中山,得到孙中山的大力支持,10月李白黄三人秘密加入中国,部队改名“广西定桂讨贼联军”,中国毕竟是孙中山毕生的心血,几经改组,虽然现在势力微弱,但其背后的影响力却不容小视,如果能够背靠这座大山,将会对三人发展有着极大的好处,事实证明这是非常有远见的一个举动,有着孙中山的支持,对桂系出师就顺理成章了。ZjQ安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  1924年5月23日,李宗仁发表“统一广西宣言”,正式向桂系宣战,三人采用“合纵连横”战略,先是一鼓作气荡平陆云高,在陆荣延与沈鸿英因为“市场”开战时,联合沈鸿英夹击陆荣延,一举将陆荣延打败,成功拿下省会南宁,随即跳转枪口拿下沈鸿英,期间三人还面对了一次重大危机,孙中山在北京因病逝世,云南的滇系集团马上广州国民政府发难,派遣龙云、卢汉、唐继虞率领七万滇军入桂,滇军是名将蔡锷一手组建起来的,历经辛亥、二次革命、护法、护国战争多次洗礼,其战斗力在全国都是排前列的,这时候就体现出李白黄三人无与伦比的才能了,经过昆仑关、柳州、沙铺、南宁等战役,两万桂军将滇军打得狼狈不堪,白崇禧一战成名,江湖送名“小诸葛”,至1925年7月,旧桂系势力全部被消灭,外来势力也被击退,广西成为了广西人的广西,李白黄三人创业成功,新桂系自此成为一股新兴势力登上中国舞台。ZjQ安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门