加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 电子

自由基OLED研究现新进展发光效率或将由此提升

时间:2019-01-10 11:15:21  来源:本站  作者:

  如何提升显示器的亮度、对比度与解析度,并同时降低屏幕硬件的生产成本与屏幕能耗,科学家们为此已开发了数种类型的LED。其中包括基于量子点的LED(QLED)、基于钙钛矿的LED、OLED和Micro LED。其中OLED作为热点,一直备受外界关注。Yam安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

Yam安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  《自然杂志》在近日刊发了吉林大学化学学院、超分子结构与材料国家重点实验室李峰教授研究团队和剑桥大学卡迪文许实验室(Cavendish Laboratory)Richard H. Friend教授研究团队合作论文《高效双线能自由基发光二极体》。Yam安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  在文章中,两大专家团队详细描述了有关新技术的具体内容,而这一技术将对OLED产生重要影响。Yam安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  李峰教授团队以TTM自由基为核心,得到了两个高效的电荷转移态红光自由基。两个自由基分别名为TTM-3NCz和TTM-3PCz。这两个分子苯丙溶液中的光致发光率分别为49%与46%,掺杂薄膜的光致发光率为90%和61%。Yam安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

Yam安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  目前在实验中,TTM-3NCz掺杂薄膜为发光层制作的OLED最大EQE已经可达到27%,接近100%IQE的理论极限值。目前来说,这一水平亦是深红光与近红外光发光二极体的最大值。Yam安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

Yam安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  但是,参与研究的专家表示,分子的不稳定性直接促进了它产生如此高的数据。在接下来的研究中,分子的稳定性将是重要的研究课题之一。同时,如何使自由基产生更多的颜色依旧在研究的日程之中。Yam安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  瑕不掩瑜,这项研究成果意味着OLED的研究获得重大突破,使发光自由基的应用价值更加备受关注。或许将来的某天,这项新技术将为我们的日常生活生活产生巨大作用。返回搜狐,查看更多Yam安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门