加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 电子

近物所举办自由和堆积团簇结构及动力学国际讨论会

时间:2019-01-10 11:15:53  来源:本站  作者:

  受国家自然科学基金委和中国科学院资助,由中国科学院近代物理研究所承办的自由和堆积团簇结构及动力学国际讨论会(南京第12届小团簇和无机团簇国际会议分会),于9月12至15日在兰州举行。日本国前文教大臣、东京大学前校长A.Arima教授,法国前科研部长C.Brichignac教授,美国乔治理工deman教授,英国剑桥大学D.J.Wales博士,德国洪堡大学V.Bonacic-Koutecky教授和柏林自由大学L.Woest教授等20余位来自国外该领域的专家教授,以及来自国内的中科院院士李家明教授,南京大学王广厚教授,四川大学王顺金教授,台湾省中央研究院原子分子物理研究所黄克宁教授等30余位活跃在该领域的专家教授共60多人出席了讨论会。xFF安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  举办这次国际讨论会,旨在深入探讨国家“九五”重大科学工程--兰州重离子加速器冷却储存环(HIRFL-CSR)建成后,为自由和堆积团簇结构及动力学的研究、高电荷态离子及高电荷态离子与团簇和材料相互作用的研究、团簇物理新的研究等可能提供的机遇。会议主题有四个方面:结构、电子和化学性质;碰撞动力学,热力学性质和相变;高电荷态离子及与团簇和材料的相互作用;团簇物理新的研究。会议集中讨论了自由和堆积团簇结构及动力学研究的最新实验和理论进展,以及在HIRFL-CSR上可开展的新的研究工作,达到了预期的目标。C.Brichignac教授称赞说,这是一个高水平的讨论会。V.Bonacic-Koutecky教授在作会议总结时说,尽管参加会议的代表从事不同的研究工作,如原子分子物理、核物理、生物、化学、流体、量子通讯等,但是讨论的问题都与团簇有关,这对团簇研究中不同学科的相互了解提供了一个重要机会,是一次成功的会议。她对会议组织者和举办单位一再表示感谢。许多国外代表在参观加速器以后,衷心祝愿将来在HIRFL-CSR出束后,能够做出好的科研工作。xFF安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门