加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 电子

干电池的构造与工作原理详细介绍

时间:2019-01-11 12:52:01  来源:本站  作者:

  在有些干电池的外壳上,两端标着+、-符号,中间注明“电压1.5V”的字样,表明它的电极和电压。PHV安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  干电池的外壳是一个用锌做成的筒,里面装着化学药品,锌筒中央立着一根碳棒,碳棒顶端固定着一个铜帽。PHV安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  干电池内由于发生化学变化,碳棒上聚集了许多正电荷,锌筒表面上聚集了许多负电荷。碳棒和锌筒叫做干电池的电极, 聚集正电荷的碳棒叫正极, 聚集负电荷的锌筒叫负极。干电池外壳上符号+、-分别表示电池的正极和负极。PHV安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  “电压1.5V”表示电池两极之间的电压是1.5伏 (电压的单位)。什么是电压? 可以用水流的情况来比喻说明。PHV安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  如果打开开关, 在水管中就要形成由水塔向用户流动的水流。这是因为的水塔的水面比用户高, 从而在连接两者的水管中产生了水压。抽水机的作用是不断地把水从低处抽到水塔高处,使水塔处的水位总比用户处高,保持两者之间有一定的水压, 从而使水不断地流动。PHV安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  当用导线把小灯泡连接到电池的两极之间时,小灯泡亮了,表明电路里有了电流。电路里的自由电荷所以能发生定向移动形成电流, 是因为电源的正极有多余的正电荷,电源的负极有多余的负电荷,从而在电路上产生了电压。电源的作用跟抽水机相似, 它不断使正电荷聚集在正极上, 负电荷聚集在负极上,保持两极间有一定的电压,使连接导体中不断有电流通过。PHV安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门