加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 服饰

习惯的重要性

时间:2019-01-08 12:21:29  来源:本站  作者:

  2013年1月12日,以“用心托起孩子的未来”为题的公益讲座在拥抱大海的青岛奥帆中心剧场拉开帷幕。作为主讲者,我不禁重新审视“用心”,对父母而言,何为“用心”?如何“用心”?在我看来,习惯培养就是一种独特的“用心”。与600名父母近距离接触,分享教育心得时,我再次提出了我一贯的教育主张“习惯决定孩子一生”“培养好习惯用加法,改正坏习惯用减法”。有网友称其为我的“养成教育秘诀”。是的,教子成功就要首先从培养孩子的好习惯开始。j5F安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  日常生活中,我们经常会听到一些父母抱怨自己的孩子毛病太多,贪吃零食、不爱学习、甚至旷课逃学。那么孩子的这些坏习惯是如何形成的?一个人在青少年时代的习惯培养与他的人格塑造,究竟有着怎样的关系?我曾经对148名杰出青年与115名青年死刑犯的童年教育进行过对比分析。j5F安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  分析发现,这148名杰出青年之所以获得成功,是因为这些人在童年时代就集中体现了6个习惯特点:自主自立,意志坚强,友善合作,明辨是非,选择良友,道德为先。与此相反,在对115名青年死刑犯的犯罪原因进行调查研究中发现,他们在童年时代也有着共同的习惯特点:厌恶学习,粗野无礼,好逸恶劳,亡命称霸,是非颠倒,荣辱不清。通过对比研究可以明显看出,148名杰出青年与115名青年死刑犯的显著差异之一就是习惯的不同,好习惯让人终身受益,坏习惯让人终身受害。j5F安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  正如俄罗斯教育家乌申斯基所说,习惯是人的行为的反射,反射是可以改变的。好习惯是人在神经系统中存放的资本,这个资本会不断地增长,一个人毕生就可以享用它的利息。而坏习惯是道德上无法偿还清的债务,这种债务能以不断增长的利息折磨人,使他最好的创举失败,并把他引到道德破产的地步。j5F安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  美国心理学家威廉·詹姆士说:“播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。”就是说习惯可以决定一个人的命运。有了好习惯的孩子是走遍天下都可以放心的孩子,一身坏习惯的孩子会让你一生都不能放心,不得安宁。j5F安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  南京大屠杀公祭习谈公祭日李克强亚欧行无人机闯空中禁区呼格案再审结果不动产登记西部冰川萎缩股市年末躁动小年火车票今日开售廊坊幼儿园危房倒塌聂树斌案3大疑问东三省人口流出习公祭日讲话李克强谈吃空饷问题中央经济工作会议j5F安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门