加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 服饰

培养孩子学习习惯为何要把写字作为第一重要的事

时间:2019-01-08 12:22:28  来源:本站  作者:

  生活中遇到一些字写得很漂亮的人我总会心生羡慕,谁让自己小时候没认真学写字呢,到今天后悔也来不及了。现在儿子上一年级了,上学前我和几个经验丰富的老师交流过,他们都提到刚入学写字很重要。于是我给儿子准备了一套书法字帖,让他开始练字。66P安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  前段时间刚看了台湾作家梁旅珠的《我把女儿教进世界名校》一书,让我更加坚定了让儿子坚持练字的想法。梁旅珠认为:写字是一个孩子上学之后面对的第一项功课,尤其在小学一年级时,占用时间最多,压力也最大。小学一年极的孩子,除了学校老师,主要的影响力来自父母,所以做父母的,应该要把握这个一开始的机会,让孩子习惯于面对每天的功课时,要仔细、认真、负责、不逃避,借此养成好的学习习惯和态度。66P安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

66P安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  女儿出国念书后,我整理她小时候的东西,看到一个文件夹,里面放满了她小学低年级的作品和纪念品,其中包括一沓作文练习。有一篇的标题是《我的兴趣》。66P安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  刚开始学写字的时候,常常会被妈妈骂。有好几次把在学校已经写完的功课带回家里,只要写得不够好看,妈妈就会把它全部擦掉,让我好伤心。但是,慢慢的,字就越写越好看,老师还选我参加写字比赛呢!结果,我得了第二名,好高兴喔!66P安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  我才刚学会硬笔字的其中一种,很快我就可以学用圆珠笔和钢笔写字了。等我多学一些汉字以后,我希望妈妈能带我去学写毛笔字。听说书法不但是一种艺术,练习书法也可以培养好品性。我一定会好好学习,因为我真的好想成为一名书法家!66P安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  读完女儿小学二年级时的这篇作文,心中暗自不忍,但从未后悔。我无心插柳的结果,多年下来书法竟成为她最大的兴趣与骄傲,如今女儿每每在得到赞美时,总是不吝感谢我当年的严厉。66P安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  看过梁旅珠的《我把女儿教进世界名校》这本书,我更加深刻意识到了学好写字对孩子的重要性。66P安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

66P安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  写一手好字,可让人受益终生。尤其对于孩子来说,学习写字实际上也是一种行为规范的养成过程。俗话说,好记性,不如烂笔头,在学习中,如果让孩子一边学习好功课,一边进行练字,可以互补互益。久而久之,自然形成了行为规范的养成过程。比如,一边学习课文,一边进行生字、词语和段落抄写练习,既可以巩固知识,又提高了写字水平。特别是抄写国学经典蒙学,还可以陶冶孩子们的心灵情操。66P安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  此外,练字对于培养孩子良好的学习习惯也大有裨益。有些家长觉得字写得好不好跟功课好坏无关,所以不重要。事实上,父母如果想帮助孩子养成认真做事的好习惯,有点枯燥的写字是最适合的一种训练。每天重复的工作,最容易借以养成持之久远的观念和习惯。66P安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门