加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 服饰

冬季小儿肺炎高发 预防是关键

时间:2019-01-09 10:43:42  来源:本站  作者:

  受强冷空气影响,我国北方多地气温骤降,寒冷干燥让呼吸系统疾病有了“可乘之机”。专家提醒,冬季是小儿肺炎高发期,家长须做好预防。6wO安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  记者了解到,内蒙古自治区人民医院儿科门诊量剧增,80%以上是呼吸系统疾病患儿。住院患儿中,以小儿肺炎患者居多。该医院儿科副主任医师苏学文介绍,冬季室内外温差大,加之婴幼儿脏器系统比较娇嫩,免疫系统发育尚未健全,易患呼吸系统疾病,如上呼吸道感染、肺炎、气管炎等,而小儿肺炎是冬季高发的常见疾病,一旦治疗不及时,病情加重,可能影响孩子的生长发育。6wO安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  “肺炎通过呼吸道传播,家长应尽量少带孩子去公共场所及通风差、人员密集的地方,避免让孩子接触呼吸道感染病人。”苏学文说,预防小儿肺炎,卫生习惯很重要,要让孩子多喝水,勤洗手,家里定时开窗通风。对于反复患肺炎及免疫力低下的幼儿,可提前进行预防接种,市面上的肺炎链球菌多糖疫苗,可有效预防侵袭性肺炎链球菌感染,但对其他病原引起的肺炎无效。6wO安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  苏学文建议,家长平时应多加观察,如果孩子发热超过3天,咳嗽有痰,且伴有呼吸困难,那么患肺炎可能性较大。6个月以下的婴儿,只要有发热或咳嗽症状,就应及时就诊,排除肺炎及其他感染性疾病。如果孩子呼吸困难表现为憋气,两侧鼻翼一张一张的,口唇发紫,表明病情严重,切勿拖延。(据新华社)6wO安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  冬季小儿肺炎高发 专家提醒预防是关键,受强冷空气影响,我国北方多地气温骤降,寒冷干燥让呼吸系统疾病有了“可乘之机”。苏学文建议,家长平时应多加观察,如果孩子发热超过3天,咳嗽有痰,且伴有呼吸困难,那么患肺炎可能性较大。6wO安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  近日国家食品药品监督管理总局正式批准辉瑞公司的13价肺炎球菌多糖结合疫苗——沛儿13疫苗的进口药品注册证。 据介绍,肺炎球菌疾病是导致全球5岁以下儿童死亡的主要原因,我国推荐的沛儿13疫苗接种程序为第2、4、6月龄进行三次基础免疫,第12至15月龄进行一次加强免疫。6wO安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  专家提醒,秋冬季节是感冒的高发期,同时也是小儿肺炎的高发期,小儿肺炎也被称为“隐形杀手”,与感冒的症状有相似之处,家长需仔细辨别,避免耽误治疗。专家提醒,每年的秋冬季节是小儿肺炎的高发期,且极易被当成感冒而耽误治疗。6wO安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  新闻热线:法务部邮箱:中央人民广播电台节目覆盖情况反映热线:6wO安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  冬季小儿肺炎高发 预防是关键,受强冷空气影响,我国北方多地气温骤降,寒冷干燥让呼吸系统疾病有了“可乘之机”。苏学文建议,家长平时应多加观察,如果孩子发热超过3天,咳嗽有痰,且伴有呼吸困难,那么患肺炎可能性较大。6wO安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门