加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 服饰

冯唐的2018年终总结 好智商、好情商不如好习惯

时间:2019-01-09 10:44:25  来源:本站  作者:

  我常常想起各位,想,各位在此时此刻在干什么?人生一场,相遇不伤,都已经是很深的缘分,何况各位还能倾囊相授?uY8安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  第一点非常一致的是:你们统一认为我不是天才,不能不劳而获地在瞬间获取你们辛苦多年所得的学养、经验、见识和技能。尽管,在这点上,各位都错了,尽管,我不能让常人脱离常规的生死,我还是能早于一切我所知的常人看到彼岸,我还是比一切我所知的活人更知道把汉字码放到它们该在的地方,但是,我还是非常感激你们。成名要晚,太早知道某些事情,不是好事。uY8安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  你们中的一个在医学院里教我用止血钳打结,说,如果你不够快,病人就会多流些血。我当时想的是,如果我愿意以及我必须,我可以练成东方不败,用手术缝线打结比所有女生用绣花线打结都快都好,但是,病人的生死似乎和打结快慢没这么相关。后来,我们几个一直在宿舍练习打结,本来应该摸女生肉身的手都去摸了缝线,后来,除了我之外的几个人都成了非常赞的外科大夫。uY8安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  你们中的另一个在管理咨询公司里和我讨论客户面临的销售困境,问我,我们刚才聊的,你多长时间可以总结成一页纸?我说,十五分钟。他说,估计你要三十分钟。最后他对了。后来,我在他的基础上,改进了对话技巧,我问我的小伙伴,你觉得你需要多长时间能交稿?他说,十五分钟。我说,好的,我等你。uY8安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  后来,医学院的老师也不强调我需要学习什么了,他们看到我和他们一样,一脸蜡黄,一脑门子踌躇,知道,校训已经传达到身心灵:如临深渊,如履薄冰。校训传达完毕之后,放手让这样的人去做事,不会出大差错。uY8安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  后来,管理咨询公司的大佬也不逼我提前交稿了。死线就是死线,答应之后,死线之前,人没死,就一定会交稿。在这类管理咨询公司生存的诀窍是充分自虐:如果你不鞠躬尽瘁,别人如何愿意花那么多钱,那么信任你?uY8安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  第二点是,你们都非常强调习惯。一室不扫,如何扫天下?一上街,你就遇上你以为的女神,你就丢魂儿,我如何把我的手包交给你?uY8安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  我最初的理解是,你们不知道如何辨别天才,你们不知道如何迅速教会年轻人你们理解的最深的见识,所以只能强调习惯的重要性。后来我的理解是:最深的见识不是教得会的,侯门一入深似海,不悟,谁也帮不上。就算是上师,帮不了你转运,改变不了你的风水和你二逼一样的另一半,能帮上的只能是培养你的习惯。uY8安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  好些朋友带着他们的孩子在宇宙间晃悠,以为这些孩子是世间仅有的精灵和财富,不在这些孩子身上使尽力气就是不共戴天。如果我秉承我的导师教给我的智慧,我想说的是:第一,我们目光所及的孩子都是庸才、俗人、路人甲,这是一个统计学常识,天才一定是绝少数,几十年几百年出一个,为什么下一个苏东坡一定是你手边这个贱货?第二,如果你手边这个贱货真是苏东坡,你做什么或者不做什么都不会改变他一丝一毫,你何必着急和努力?曹雪芹一家凋敝,八大山人国破家亡,完全不影响曹雪芹是曹雪芹、八大山人是八大山人。uY8安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  如果身为人之父母,一定要努力,那就克服自身的溺爱,培养这些孩子的好习惯吧(如果你不能培养你自己):uY8安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  生命其实只是时间而已,如果一个人不能管理好自己的时间,他其实不能管理好自己的生命。如果一个人屡次失去对于自己时间的控制,这个人距离全面失控不远了。uY8安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  守时其实不麻烦,提前十五分钟到见面的地点就好。如果不能,就不要约。如果交通不好,可以提前一天住在第二天见面地点的附近。uY8安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  你的秩序是你给自己的。你的烂摊子,你不收拾,谁来收拾?别人来收拾,你如何放心?uY8安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  你写完字,画完画,喝完茶,点完香,其实,都没完。你有恢复一切如初相见吗?如果不能,你心里念叨什么一切若只如初相见?uY8安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  如果不尽量读,你怎么知道之前人类总结过什么智慧和傻屄之处?知之为知之,不知为不知,你在你骄横之时就显露了你的傻屄之处,虚张声势,不敢认怂,但是毫无自信。在走向盲目自信之前,在判断之前,先多读点书,世界上一定存在佞人,但是,一定也存在大行家。要谦卑,直到你通过阅读和亲尝发现他们的弱点。uY8安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  一病万事空。我们似乎总认为身体健康强壮是当然,其实,病原常在周身,不病要靠修心和修身。uY8安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  二零零九年,台湾军方开始实行被媒体称为“亚洲最严”的体能测试标准:男性军校毕业生必须在14分钟内跑完3000米;2分钟的仰卧起坐满分80个,及格43个;2分钟的俯卧撑满分71个,及格51下。任何标准不一定有道理,但是,先找一个标准执行吧。uY8安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  自己的事情自己做,不给别人添麻烦。能做到这点的,在我的认知中,已经是贤人。如果在此基础上,还能帮助别人(包括父母)做些杂事,让别人的麻烦少一点,这个人一定是贤人中的贤人。uY8安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  以上五个习惯,如果任何人类个体能有四个,就是超级人类,如果能有五个,就是超级未来人类。uY8安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  人之患在好为人师,我今后一定努力管住我的一张嘴,不给足大钱,一定不往深里说,如果有人问却不给够钱,我不露齿微笑。余不一一。uY8安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门