加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 服务

乡村游成为旅游业增长新方向 机构看好6只概念股

时间:2019-01-09 11:04:41  来源:本站  作者:

  近日,文化和旅游部等17个部门联合印发《关于促进乡村旅游可持续发展的指导意见》(以下简称《意见》),提出到2022年,旅游基础设施和公共服务设施进一步完善,乡村旅游服务质量和水平全面提升,富农惠农作用更加凸显,基本形成布局合理、类型多样、功能完善、特色突出的乡村旅游发展格局这一主要目标,并在加强规划引领,优化区域布局 ;完善基础设施,提升公共服务;丰富文化内涵,提升产品品质;创建旅游品牌,加大市场营销;创建旅游品牌,加大市场营销;整合资金资源,强化要素保障等方面制定了具体措施。8in安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  分析人士指出,此次《意见》出台,表明乡村旅游受到政策进一步扶持,农旅融合产业依次经历了最初的“农家乐”到改进的“精品民宿”模式,再到如今的“现代庄园”模式,是政策支持和市场需求共同推动的结果,实践证明,发展乡村旅游是实现乡村振兴的重要力量、重要途径、重要引擎。广大乡村地区凭借着得天独厚的自然条件和地理环境,有望成为未来旅游产业新的增长亮点,也有望激活A股市场旅游板块人气,为相关上市公司开拓新市场、开发新业态提供助力。8in安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,12月份以来,旅游股占主导的休闲服务板块累计上涨1.69%,显著跑赢同期大盘(上证指数期间累计涨幅为0.38%),然而板块中个股表现却较为分化,其中,大连圣亚(18.46%)、中国国旅(10.11%)两只龙头股期间累计涨幅均超过10%,海航创新(5.46%)、大东海A(3.16%)两只个股期间也均累计涨逾3%,九华旅游(0.84%)、 首旅酒店(0.78%)两只个股期间也均累计实现上涨。8in安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  资金流向方面,月内中国国旅占据吸金榜首,期间累计受到21484.75万元大单资金抢筹,大连圣亚(837.61万元)、云南旅游(274.12万元)、岭南控股(206.21万元)、全聚德(131.48万元)等4只个股期间大单资金净流入金额也均达到100万元以上。8in安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  业绩方面,目前有9家休闲服务行业上市公司披露了2018年年报业绩预告,其中业绩预喜的公司有6家,占比接近七成,三特索道(2626.58%)年报净利润有望同比增长超过20倍,云南旅游(584.88%)也预计年报净利润同比增长5倍以上。从预告净利润上限来看,云南旅游(49000.00万元)、众信旅游(27914.88万元)、丽江旅游(24505.46万元)、全聚德(15639.54万元)、三特索道(15000.00万元)等5家公司今年全年有望累计盈利超过1亿元。8in安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  机构评级方面,近30日内,共有11只旅游股受到机构推荐,其中中国国旅(19家)、首旅酒店(12家)、锦江股份(10家)3只个股期间均受到10家及以上机构扎堆看好,宋城演艺(7家)、中青旅(6家)、腾邦国际(6家)等3只个股期间也均累计受到5家以上机构给予“买入“或”增持”等看好评级,上述6只个股近期均受到机构扎堆推荐。8in安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  对于近期最受机构看好的中国国旅,渤海证券指出,中国旅游集团与海南免税进行了股权划转,整合完成后海南离岛免税不再呈现有限竞争格局,中国国旅将独享离岛免税牌照,公司在海南离岛免税市场的优势地位得到了进一步巩固,并且完善了对国内免税业的布局。公司当前已成为国内免税行业的绝对龙头,规模优势逐步显现,叠加市内免税店及向海外免税市场拓展的预期,公司长期向好的逻辑未改变。维持“增持”的投资评级,预计公司2018年-2020年每股收益分别为1.87元、2.33元和2.84元。8in安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  对于板块未来投资策略,华金证券指出,今年以来一系列政策的出台,大力促进休闲农业和乡村旅游布局,随着相关配套设施的不断完善,乡村旅游产业发展将迎来加速。相关上市公司中,建议关注拥有古镇开发、运营经验的休闲景区龙头公司中青旅,以及与小镇展开合作的演艺龙头公司宋城演艺。8in安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门