加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 建材

历史上赚钱最快的暴利行业

时间:2018-12-10 15:05:30  来源:本站  作者:

  百姓生活无非就是衣食住行,放在现在也是如此,高房价不就是“住”的产物吗?而放在古代最赚钱的要数“盐”业。这个行业赚钱是非常快的,快到国家都会害怕,不得不将盐业作为朝廷经营。只要是吃饭就会用到盐,“盐,民之命”这句话可不是乱说的。Qss安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

Qss安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  国家垄断盐业之后,为防止个人贩私盐,历朝历代都有相应的政策,直到宋朝时期才逐渐完善,宋代之后又逐渐形成了“盐引制”,即商人花钱购买盐引。明代,由于边关缺粮,执行“ 开中法--盐引代币”∶盐商们需要送运粮食到边关,再从各个 封疆大吏的手中换取他们手中的盐引。Qss安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

Qss安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  清代,盐业成了民营产业,废除了销售地界的限制,招贩行票,只要想贩盐,就可以到盐局纳课,买盐领票,朝廷只掌握盐引的发布量,变相的打破大盐商的垄断。盐商们想要做合法买卖,就必须购买盐引,小贩们想分一杯羹,就必须纳税。貌似是一很好的方法,可挡不住个人谋私。如果不想给别人打工,月入十万赚钱行业,如果你想月入十万微信一三七九零五二六七一四Qss安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

Qss安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  全国各地的盐商数不甚数,清王朝的 户部,以大量印盐引来补充国库, 康熙年间的盐引泛滥成灾,盐引制曾一度面临取消的危机。雍正初,康熙留下了一个烂摊子,国库空虚,天灾不断,贪官遍地,无论朝廷拔多少款都被地方们瓜分,为了四处赈灾筹银,雍正下令抄了很多官贪的家财,还严令禁止户部“超发”盐引,进行了多项重大改革,才挽救了所谓的“ 康乾盛世”。Qss安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  乾隆登基,雍正打下了扎实雄厚的基础,使“康乾盛世”在乾隆时期达到了顶峰。其中,盐引制也扭转了颓势,大量的盐商们捐纳赈灾,使得国内的灾民屡屡得到安抚,这些盐商们都得到乾隆的嘉奖。乾隆曾六次下江南,就接见过当时的“八 大盐商”,仅在扬州一地, 徽州盐商的资本就相当于当时国库存银的一大半。Qss安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

Qss安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  盐商为什么如此有钱?并不是因为他们垄断着全国的盐业市场,而是由于盐引的存在。据《 清朝野史大观》:“乾嘉间, 扬州盐商豪侈甲天下,百万以下者,谓之小商”,百万家产还是“小商”。乾隆三十年, 乾隆皇帝南巡至扬州,扬州盐商花几十万两白银为他修建行宫,又修葺大虹园(今称 瘦西湖),供其玩赏。一日乾隆游湖,曾对“边上的人”感叹:“盐商之财力伟哉!”Qss安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

Qss安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  三年后,新任“盐政”查账,发现过去20年里,“盐政”的宫吏们私自“超发”盐引,从中克扣、提留“引银”竟达一千多万两。乾隆大怒,许多官吏和 徽州大盐 商都被抓捕至北京问罪,其中包括 纪晓岚等知名“要员”(纪因此受到牵连,而被发配新疆)。这就是著名的“ 两淮盐引案”。Qss安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  直到清朝末,富商的财富都被太平军搜刮,工业化进程加快,“盐业”才逐渐没落。Qss安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门