加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 农业

如何打破传统农业发展瓶颈

时间:2018-12-10 18:36:47  来源:本站  作者:

  追求农业生产与时俱进,提供时代新思维,运用生产科学化、土地集约化、种苗本地化、农民职业化、营销市场化、管理企业化于一体的生产理念。具体来说: 1、生产科学化。不能把农业科学化简单地理解为种植、养殖技术推广,农业科学化要体现在生产经营的全过程中。包括园区规划、产业选择、生产决策、农产品标准体系。建立以及包装、 营销等各个环节,都要讲究科学。 2、种苗本地化。种苗繁育要接地气,针对当地气候与地质条件面向全球引进高经济价值种苗,并运用现代农业高新技术进行适应性改良、工厂化培育。大幅度提高产品质量,降低农民生产成本, 合理控制区域总量,保证价格优势。种苗产业的规范发展,是传统农业向现代农业转变的技术基础和保障。 3、土地集约化。土地分散经营难以形成规模效益,对市场的参与程度低,抵御自然灾害能力弱,更无法进行技术创新,已经成为现代农业发展的主要障碍。农村土地有偿流转政策的出台,不仅解放了生产力,也为农业产业化发展奠定了基础。 4、农民职业化。要全面更新农民所掌握的专业知识和生产技能,通过举办大量农业学习班、专题讲座及短期进修等多种形式, 培养高级专门人才和更多新型农民,通过考试,取得证书,才能从事农业生产和有资格得到政府的资金补贴,以适应现代农业的发展需要。 5、营销市场化。打破传统代理商产地异价直购,利用电子商务、产销合作社、产业结盟等多渠道方式,打开各行业批发市场及终端市场,结合冷冻仓储、远程物流,降低损耗成本,扩大场辐射直径,争取外销贸易订单,提高农产品销售利润,最终达到农民能够致富的成果。 6、管理企业化。引进国外先进的农场经营管理理念,结合当地人文、 资源及价值观,把农场企业化经营,以明确的规章制度 对预算成本收益做有效掌控,建立营销、生产、研发等 分工明确的专职专责部门。以提高企业竞争力,创造最 大经济效益为最终目的。 以上内容是由枣庄台创农业科技开发有限公司提供,转载引用请注明出处。m2t安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门