加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 农业

农业农村部:黑龙江爆发迄今我国最大规模非洲猪瘟疫情

时间:2019-01-08 11:59:24  来源:本站  作者:

  【农业农村部:黑龙江爆发迄今我国最大规模非洲猪瘟疫情】今天,农业农村部新闻办公室公布,黑龙江省绥化市明水县发生非洲猪瘟,该养殖场生猪存栏73000头、发病4686头、死亡3766头。此次疫情是迄今我国非洲猪瘟疫情中规模最大、损失最多的一例。另外,据行业专家表示,该养殖场的生物安全级别非常高,通过生物传播发生非洲猪瘟的几率较低。疫情发生后,农业农村部立即派出督导组赴当地。当地已按照要求启动应急响应机制,采取封锁、扑杀、无害化处理、消毒等处置措施,对全部病死和扑杀猪进行无害化处理。同时,禁止所有生猪及其产品调出封锁区,禁止生猪运入封锁区。目前,上述措施均已落实。(北京青年报记者 张钦)hk6安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门