加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 农业

碧桂园加码农业与机器人 房企试水转型“技术咖”

时间:2019-01-08 12:32:54  来源:本站  作者:

  2018年,楼市拐点确立,下行通道开始。房企的转型,也已经进行到了更为高阶的阶段。从碧桂园在2019年伊始的人事大调动中,就窥见一二。6GI安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  “降速”后的碧桂园进入调整期,在农业和机器人业务的人事加码,体现了其明确的转型方向。6GI安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  碧桂园总裁莫斌在前几天的新年寄语中说,2019年,碧桂园将继续聚焦深耕,着力提升房产业务全周期竞争力,要往高科技综合大型企业的方向发展。6GI安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  农业和机器人业务都是碧桂园去年新成立和着力的,与碧桂园开展的其他业务,比如教育、物业等相似,都与碧桂园的主业地产协同联动,一起构建了全面的产业链。6GI安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  而无论是碧桂园直接成立机器人公司,恒大千亿投资高科技和新能源汽车,还是华润进行的产业运营和城市综合体运营,抑或是万科的科技赋能,房企都想在自己原来的体系中植入科技、技术基因,从而实现真正彻底的转型。6GI安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  1月4日,碧桂园进行了一次涉及6位高管的大调整,将不少力量转移至农业和机器人这两个新业务,是继去年12月杨惠妍调任联席主席后的又一大人事变动。6GI安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  此次发生变动的高管包括张志远和朱剑敏,二人同为集团副总裁,原有职责不变,被分别调入博智林机器人公司,履行博智林机器人公司执行总裁和公司副总裁的职务。其中,张志远不再分管甘肃、兰碧、宁夏、青藏、新疆区域。6GI安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  而原集团副总裁、海南区域总裁叶剑清,原职责不变,开始兼任碧桂园农业控股公司执行总裁。6GI安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  此外,程光煜作为原集团常务副总裁、品牌营销中心总经理的职责不变,兼任投资策划中心总经理;杨翠珑、黄宇奘两人轮换岗位,原集团副总裁职责不变,分别改任为集团总设计师、集团成本管理中心总经理。6GI安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  对此,接近碧桂园人士表示,此次人事变动将多位集团副总裁调入机器人、现代农业公司,体现了集团对上述业务的高度重视,尤其是对机器人板块的布局。6GI安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  不同于父亲杨国强,杨惠妍更加注重对新业务的探索,更是主导了碧桂园教育板块和物业板块的分拆上市。6GI安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  上任后,她将负责集团的战略投资及基于现有业务的新业务探索,例如新零售业务等。她的调任预示着,碧桂园在向新的领域和增长模式前进。6GI安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  此次的人事大调动则更加印证了,碧桂园开始向新业务偏移。碧桂园主席杨国强表示,自己从2018年初便将主要精力投入了这两个业务。6GI安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  克而瑞研究中心数据显示,碧桂园2018年全年实现销售7286.9亿元,同比增长32.2%,蝉联冠军。6GI安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  而这样的销售规模,却已是碧桂园的“大象减速”。2018年,碧桂园接连发生工程质量事件,碧桂园主动进行战略调整,放缓销售增速。6GI安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  同时,房地产的传统高周转模式天花板已现、各房企纷纷寻求新领域和新模式,转换竞争赛道。6GI安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  随着2018年的楼市进入“寒冬”,房企的转型探索并未停止。而此次碧桂园的高层“大挪移”也表明,不仅企业在行业式微时,要调整战略,顺应时势;作为职业经理人,也要不断进行学习、充电,调整自己的职业方向,才能在行业变局中幸存下来。6GI安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  2018年6月15日,碧桂园宣布成立碧桂园农业控股有限公司,正式进军现代农业。这也是继恒大、绿城、华润置地和万科之后,又一头扎进农业领域的房企。6GI安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  碧桂园农业首先致力的是,提升农业规模化生产效率。通过土地整理、推广大型农机、连片整合等方式,来发展高质量的现代农业。6GI安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  同时,公司还将建设一两万人口规模的绿色小镇,配套各种生活设施,在周边建立农产品加工企业,以安排剩余劳动力的就业问题。6GI安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  碧桂园方面还透露,将与袁隆平院士及开研资本有限公司合作,一起推动第三代杂交水稻的研发,助力乡村振兴。6GI安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  由此,碧桂园将通过农业规模化和机械化生产,来打造碧桂园农业体系。未来,农民可在这个体系下工作,在生态小镇生活,他们联合生产的农产品将通过凤凰优选(即碧桂园的新零售业务)等渠道,流向百姓的餐桌。6GI安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  除了农业,智能机器人也是杨国强要扩展的新领域。2018年7月1日,碧桂园宣布正式进军机器人领域,旗下的博智林机器人公司于7月17日注册成立。6GI安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  历经两个多月的酝酿,9月8日,碧桂园博智林机器人公司签约佛山顺德,要打造集科研、实验、生产、文化、生活、教育于一体的机器人谷。12月,碧桂园与清华大学共建的机器人联合研究院又在顺德揭牌。6GI安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  按照规划,未来五年内碧桂园将在机器人领域投入至少800亿元,要将机器人更广泛地运用到建筑业、社区服务、生活起居等各类场景当中。目前,其研究方向包括机器人餐厅、SSGF项目、智能工厂机器人谷以及芯片等。6GI安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  与农业一样,科技项目对碧桂园的地产业务也能进行联动支持。据莫斌介绍,碧桂园的工业化住宅将很快就能实现机器人建造。6GI安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  并不完全独立于地产业务,碧桂园的农业和机器人项目能与其地产业务产生协同。农业连接新零售,从现代农田和加工工厂里生产出来的农产品,通过碧桂园的新零售渠道,贩卖给小区业主们。6GI安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  而科技项目则直接参与到地产项目的建造部分,成为释放劳动力的科技推进力量。此外,对智能化的追求,也能保持碧桂园整个产业生态的现代性和先进性。6GI安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  无独有偶,去年12月初,万科执行副总裁孙嘉提出,要对现有业务进行科技赋能,万科已成立了500人以上规模的技术团队,来进行这一探索。6GI安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  多家房企高管人士认为,未来房地产行业的格局,将取决于技术的先进与多样,以及这些技术与地产业务的结合,是否具有竞争力。6GI安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  重磅突发:央行宣布降准!今年还会降4次?A股能反弹多久?一文看懂后市影响!6GI安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  重磅落地!央行果然降准 释放1.5万亿流动性 外围股市闻声大涨(附历次降准A股走势)6GI安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  【国际】“主角梦”破灭!加拿大家庭负债收入占比171%,美国86%,中国呢6GI安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  东方财富网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方财富网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。6GI安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门