加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 生活

有没有一些关于90后励志故事要文章教育

时间:2018-12-10 17:49:11  来源:本站  作者:

  在校创业时获利百万,目前公司估值上亿,其团队运作的微信界面访客量已突破5亿……这些标签都属于满欣网络科技有限公司CEO刘欣。更令人称奇的是,刘欣生于1991年,从苏州工业园区服务外包职业学院毕业还不满两年,互联网创业界称他为“低调的‘90后’大神”。昨天,刘欣返回母校与学弟学妹们分享创业经,妙语连珠,令人不得不感叹这位年轻小伙儿的创新思维能力。9rG安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  入读苏州工业园区服务外包职业学院后,他更是自己运营着大大小小数十个网站。老师们得知他的创业计划后,也都表示了支持。学校的创业园成了他的第一间办公室,刘欣开始发展同学加入他的团队。网页热潮渐衰时,他抓住了移动互联网的契机,与团队成员一起“玩转”微博、微信。大学期间,刘欣团队的主要盈利模式是售卖他们打造的网站、经营电商。大二时,他便买了汽车,临近毕业时,他和伙伴们靠创业所得都买上了房子。9rG安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  刘欣感慨,互联网是一个能够成就梦想的地方,移动互联网创业大有可为,随着支付手段的成熟,互联网消费市场越来越稳定,而且现在有大量的资本愿意帮助年轻人创业。他说:“互联网行业是属于年轻一代的,资本方需要年轻人的创意。”他鼓励创业的大学生们保持自信,更要有跨界精神,融合多领域技能优势,从力所能及的事情做起。9rG安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  浙江省兰溪市游埠镇孙家圩村有一片很美的多肉植物农场,里面“萌萌哒”多肉吸引了很多人。这片农场的主人是一对年轻的情侣,两个90后。25岁的翁渊浩3年前从浙江农林大学毕业,放弃了读研机会,辞掉了工作,与女友创业开起了家庭农场,多肉种植基地,现在多肉品种多达120余种。9rG安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  “我一直很想创业,梦想着有自己的一份小事业。”翁渊浩从大三时就喜欢种多肉,当时寝室的阳台上摆满了萌萌的多肉。“多肉长得很可爱,很精致,细心地养,看它一点点长大,很有成就感。”当时,他经常上网找帖子了解多肉的培育方法。“打击都说多肉难种,其实了解它的习性之后,切勿每天给多肉浇水,成活率就会高很多。”9rG安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  目前秋禾家庭农场的多肉在淘宝和微信上都有销售,售价在3~800元不等,销量最好的是5~50元之间的肉肉。“我们的多肉以中高档为主,许多老客户不在家时会把多肉寄养在我们这边。”周璐说,有些客户会上门购买,他们专门设立了多肉实体观光大棚,将销售和种植分开。“我们种的多肉不是跑量的,希望做到每一颗都很漂亮精致。”9rG安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  今年夏天,天气特别热,连续的高温导致大棚里的1000多个新品种全军覆没,损失很大。他们为了照顾这些娇嫩的多肉,每天都要待在大棚里,从早上到晚上,夏天棚内的温度将近50℃。由于资金有限,种植多肉的苗床比较低,他们只能一直蹲着料理。淘宝搞活动的时候,拍单子的买家多,他们就要忙着挑货、打包。晚上,他们就住在大棚旁边临时搭建的简易房里。“睡觉的地方有空调,办公的地方没有,最热的时候房子里将近40℃了。”9rG安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  两个90后的小情侣就这样相互扶持着走过了一年。“很辛苦,也不是之前种着玩的心情了,我很喜欢多肉,它们就跟孩子一样,看着他们一点点长大。细心呵护,就能长出更美的样子。”翁渊浩说。如果多肉养得久了,会越长越好看。目前,秋禾家庭农场有10多亩多肉的种植基地,多肉数量达6万多株,有1/3的品种是从韩国进口。9rG安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  《青年中国说》是CCTV-1在去年4月底推出的一档电视节目,余佳文出现在第五期。作为最后一个出场的演讲嘉宾,在他之前已有造火箭的21岁少年——胡振宇和户外探险真人秀《侣行》的主人公分别进行了分享。这两位嘉宾的经历都足够“硬实”,但只有余佳文火了。余佳文讲话时语速极快、手势颇多,但这并没有妨碍到听众们的注意力——“90后CEO”“多次创业”“一个亿分给员工”,这些惹人注目的字眼像一个个小型炮弹一样,接连在听众中炸开。9rG安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  那篇名为《90后霸道总裁秒杀王思聪!就是有钱!就是任性!》的文章经由微信公众账号“CCTV1开讲啦”发布之后,阅读量很快破了十万。余佳文在节目上的演讲视频出现在了许多人的朋友圈。像之前许多高调张扬的新鲜人一样,“年少轻狂”成为余佳文新的标签。9rG安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  他的青春期则在孤独中度过,倒是折腾出不少事情。高一的时候,因为“零花钱不够用”,余佳文一人建了个名叫“寻伊”的社交网站,类似于一个针对高中生群体的BBS,在广东饶平那个互联网并不发达的县城还吸引了一些用户。后来余佳文借助这个网站做线下培训,组织一些老师给学生补课,自己抽三成,大概做了两年。“我记得赚了有一百万。”9rG安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  后来有合伙人评价他:“有人讨厌他,也有人喜欢他,就连公司内部也是一样。”央视的媒体效应让更多人知道了余佳文。有许多女生在微博发自拍并艾特他的微博账号。有天他心血来潮,想每天转发一个喊着要给自己“生猴子”的漂亮妹子,但没几天就自己放弃了。大拨的人聚集在他的微博评论里,不是骂那个妹子就是骂他。9rG安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  在采访中余佳文曾提到,他在招聘的时候不爱看学历,唯一的要求是“能干活”。他不喜欢做那种管太多的老板,觉得CEO的职责就是拉竿子、定方向,员工则负责往前冲,“冲不上就换人”。每当公司要尝试新业务时,余佳文的做法就是批一笔钱给项目负责人,让他直接带团队去开拓。作为决策者,他自己并不参与具体事务,但下属可以24小时给他打电话。一旦察觉到项目有失控的苗头,余佳文就出面换人。9rG安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  他也试图将自己的风格复制给团队成员。余佳文曾经有一套关于企业文化的理论,认为“企业文化反映的就是老板的性格”。因此他鼓励员工之间互相“发飙”,吵架几乎是常态。余佳文还会鼓励员工和自己吵架,让他们吼自己哪里做错了。他把这理解为“不装”,认为这样双方才是平等的。余佳文不让员工喊自己“余总”,也不用拍自己马屁,还教育员工:“你拿的薪水也不比别的地方高多少,何必因为这点钱就怕我余佳文,一点骨气都没有。”9rG安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  余佳文常形容自己和团队的风格都很“野”。因为出身草根,又没经过专业训练,合伙人之一“大师兄”曾总结:“全凭对市场的‘野战’经验来做事。”余佳文曾在媒体面前回忆说,在超级课程表推广早期的时候,作为一个创业的“90后穷二代”,他很了解媒体和社会对什么样的话题感兴趣,因此很擅长用“90后CEO”这一个人品牌获取关注度:“等于为我们的应用软件做免费推广。”9rG安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门