加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 生活

创业公司有必要进行员工股权激励机制吗

时间:2018-12-10 17:49:16  来源:本站  作者:

  有必要,这样员工才会把公司的事当自己的事做,容易提高积极性,免了很多事,省了很多心。lhf安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

lhf安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  创业初期的公司,在资金相对比较紧张的情况下,股权激励是一种相对比较好的激发员工积极性的手段(比如:马云创业初期留住并激励十八罗汉的案例)。但要注意激励对象不要覆盖到全体员工,一定是核心关键员工(比如公司管理层、核心技术人员等),且必须能够认同公司理念文化、想与公司共同发展的人。另外一点就是不要直接给实股,最好是期股,设置中长期目标与服务年限,只有实现了目标才可以进行分红、转化为实股。这样有利于员工共同朝着目标努力。补充:创业期的企业,最好注意股权不要太分散,避免刚刚成长就陷入内乱,同时应当明确股权持有人退出公司时的回购机制。lhf安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门