加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 生活

求几篇励志类优秀作文!!!

时间:2018-12-10 17:49:33  来源:本站  作者:

  “象一阵细雨,洒落我心底,那感觉如此神秘,我不禁抬起头望着你,而你却不露痕迹,虽然不言不语,叫人难忘记,那是你的眼神,明亮又美丽……”JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  刚买回蔡琴的VCD唱片,我就把它放进了电脑,当她的歌声在房间回荡,演唱会上,她那灿烂的笑容在脸上展现,我真的很开心,我一直在找她的那首《你的眼神》,现在听到她原汁原味的演唱,真是一种享受。她在红馆开个唱时说的第一句话就是:“为了登上这个舞台,我足足等待了18年,18年来,我只能不停的出唱片,后来,居然好多歌让我唱红了,现在,我终于站上了这个舞台。”我看到,她的眼角有一些泪花,为了她的歌唱事业,她牺牲了家庭,牺牲了自己很多本该拥有的东西。简短的独白,让人辛酸,让人感动,可见,在为梦等待的过程中,充满了多少的期待和泪水,还有,对生命的执着和坚强。JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  每个人,都会经历人生的一段黑夜,或短或长,生命在这时,只能让自己静静的等待,等待自己不断的发出光亮,等待自己有朝一日,能够实现自己的梦想;等待给人带来光明的同时,自己也走出黑夜。托尔斯泰两岁失去双亲。残酷的现实,给他带来了一次又一次的失望。面对战争,他渴望和平,面对虚伪,他渴望真诚。他的内心永远不平静。然而他只能为梦等待。就是这样一个充满矛盾的人,塑造了千百种类型的人。象《战争与和平》中的玛丽雅娜塔莎,《复活》中的玛丝洛娃和聂赫朵夫等。你会看到书中的人物时而对你微笑,时而对你冷眼,时而对你哭泣,时而对你发出怒吼。有的语言让你终身受益,有的语言则越读越上口,越读越觉得其中的奥妙。战争的苦难、灵魂的挣扎、作者独白式的陈述,都无不让人深思,令人感动。他给人带来美的享受的同时,自己也获得了人生的成功。可想而知,在这个漫长的过程中,他经历了多少的等待和煎熬。JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  曾经作过名主持的程前,年轻的时候,凭着只有高中的学历,通过自己的不懈努力,赢得了观众的喜爱。可是谁又知道他经过文革、做过工人,那些黑暗的日子,对于他来说无疑是度日如年。但是为了自己的梦想,他努力的等待着,终于一切都挺过来了。JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  很多年前,我喜欢一个女孩,可是我们条件非常悬殊,所以我只能默默的努力,使自己焕发出青春的光彩。在写作了很多年以后,我从一个文字生疏的写手变成了一个小有名气的自由写手;在不断的积累之后,通过自身的不断学习,我从一名普通工人变成了一家外企的财务总监;在不断的打拼之后,我建立了属于自己的小公司;回首过去的路,或许是因为我对她的执着,也或许是因为我心中有着一种希望,那就是我希望自己是优秀的,并且可以在某年某月的某一天,可以让她产生一种很耳目一新的感觉,可以喜欢我。但不一定要爱我。在这种希望的支撑下,我不断的努力,在努力中等待,后来,她还是没有接受我的喜欢,只是可以做好朋友。但是,我却在努力中找到了属于自己的真爱。或许,这就是生活吧。JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  很多人都会象托尔斯泰、程前那样经历过人生的一段黑夜。可是有很多人依然生活在自我的黑夜里,无法走向光明。为什么呢?因为他们只是一味在等待黎明的到来,而忽略了自身的目标,以及为此而努力、奋斗、学习、执着和采用科学的方法。要想走出人生的黑夜,就应该为自己点上一盏希望的灯,燃烧自己希望的梦,照亮别人的同时,也为自己指明前进的方向,并且为此而执着的等待和奋斗。JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  大师说:“挑水之道并不在于挑多,而在于挑得够用。一味贪多,适得其反。” 众人越发不解。JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  那人挑得非常吃力,摇摇晃晃,没走几步,就跌倒在地,水全都洒了,那人的膝盖也摔破了。JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  “水洒了,岂不是还得回头重打一桶吗?膝盖破了,走路艰难,岂不是比刚才挑得还少吗?”大师说。JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  众人看去,桶里划了一条线。 大师说:“这条线是底线,水绝对不能高于这条线,高于这条线就超过了自己的能力和需要。起初还需要画一条线,挑的次数多了以后就不用看那条线了,凭感觉就知道是多是少。有这条线,可以提醒我们,凡事要尽力而为,也要量力而行。”JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  大师说:“一般来说,越低越好,因为这样低的目标容易实现,人的勇气不容易受到挫伤,相反会培养起更大的兴趣和热情,长此以往,循序渐进,自然会挑得更多、挑得更稳。”JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  挑水如同武术,武术如同做人。循序渐进,逐步实现目标,才能避免许多无谓的挫折。JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  大学刚毕业那会儿,我被分配到一个偏远的林区小镇当教师,工资低得可怜。其实我有着不少优势呢,教学基本功不错,还擅长写作。于是,我一边抱怨命运不公,一边羡慕那些拥有一份体面的工作、 那一份优厚的薪水的同窗。这样一来,不仅对工作没了热情,而且连写作也没兴趣。我整天琢磨着“跳槽”,幻想能有机会调一个好的工作环境,也拿一份优厚的报酬。JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  就这样两年时间匆匆过去了,我的本质工作干的一塌糊涂,写作上也没有什么收获。这期间,我试着联系了几个自己喜欢的单位,但最终没有一个接纳我。JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  那天学校开运动会,这在文化活动极其贫乏的小镇,无疑是件大事,因而前来观看的人特别多。小小的操场四周很快围出一道密不透风的环形人墙。我来晚了,站在人墙后面,翘起脚也看不到里面热闹的情景。这时,身旁一个很矮的小男孩吸引了我的视线。JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  只见他一趟趟地从不远处搬来砖头,在那厚厚的人墙后面,耐心地垒着一个台子,一层又一层,足有半米高。我不知道他垒这个台子花了多长时间,不知道他因此少看到多少精彩的比赛,但他登上那个自己垒起的台子时,冲我粲然一笑。那成功的喜悦和自豪,却是那样的清楚。JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  刹那间,我的心被震了一下--多么简单的事情啊:要想越过密密的人墙看到精彩的比赛,只要在脚下多垫些砖头。JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  从此以后,我满怀激情地投入到工作中去,踏踏实实,一步一个脚印。很快,我便成了远近闻名的教学能手,百忙之中,我仍不忘笔耕,将自己的教学经验、心得写出来。后来,我的名字频繁地见诸报刊,成了多家报刊的特约撰稿人,而且我的著作也编辑出版了。一时间,各种令人羡慕的荣誉纷纷落到我的头上。终于,我如愿以偿,得到了自己非常喜欢的工作。JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  当人们的境遇不如意时,便习惯去找个理由,往往说是世道不公或者是命运不济。其实没有理由,只有借口。同样的环境却有不同的人生。环境总有优与劣,而不论环境怎样,总有人出人头地,同时又有人碌碌无为。所以不要把自己境遇的不如意归咎于环境,关键在于你怎样面对环境,利用有利因素,转化不利因素。你利用好现有的条件了吗?不是机会不够多,而是你没有更好地利用机会JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  有理想的人只要不辞辛苦,踏实地在自己脚下一块一块地垫“砖头”,总能够看到自己渴望的风景,摘到心中诱人的果实,达到自己的预期人生。JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  一位傻子,说他傻,是因为如果每次有人拿一个五毛和一元的硬币要他选择的时候,他总是选择五毛的硬币。很多人都不相信,就有许多人来验证这件事,可是,傻子真的就是每次都选择五毛的硬币。于是,有人背后问他:“你真的不认识硬币的价值吗?你为什么不选择钱多的拿?”JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  傻子小声和他说:“我认识硬币啊,但如果我选择一元的硬币,你们谁还与我玩这样的游戏呢?”JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  就是这样的人们眼里的傻子,他每次都拿五毛的硬币,他为此而拿了一元硬币的许多倍,我们谁能认为他还是傻子呢?他不但不傻,而且是聪明的机智。JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  几个人在水边钩鱼,只见一名钩者鱼杆一扬,钩上来一条大鱼,足有一尺多长,观众欢呼。可是,钩者却将钩上的大鱼取下,重新丢进了水里。观众们于是慨叹,这位钩鱼人太贪婪,这么大的鱼还不满意。JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  不一刻,钩鱼人又一抛线,这次的鱼比上次的还要大,他看了看,又把鱼放回了水中,继续他的垂钓,接着几次,钓鱼人钩到了与前几次相比较,小了许多的一条鱼,众人都在关注着他,这一次,钩鱼人将鱼小心地放在了自己的鱼篓里。JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  钩鱼人这样回答说:“因为我家最大的盘子也不过一尺长,太大的鱼钩回去,我的盘子盛装不下。”JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  现代的人际关系中,常常人们总是选择一次性透支,做生意也想一次赚足。以为自己是如此地聪明。殊不知这本身的断了自己的后路。我们换位想想,这个人们所认为的傻子,因为他的傻,才有了过多的回报。JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  人的欲望永不停歇地诱惑着我们对物质世界的追求,而过度地追逐利益往往还会使人迷失生活本身的方向。因此,凡事适可而止,要学学我们笔下的钓者的睿智思维。JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  我们总是被初见的美好迷了双眼,忘却了等闲变却故人心的无奈。直至离开才明白,原来,生命中的每一次邂逅,不会全部都是细水长流的相伴,更多的是茶凉人散的分别。爱了相遇,相知,分离,永别。似一个诅咒的轮回,周而复始。JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  留不住的是相处的点滴,而剩下的总是远去的背影,在生命中留下深深浅浅印迹,却道只是过客,扯散那根牵缘的线;年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。所谓的物是人非,原来是如此悲凉的叹息。人与人之间的缘份,竟是如此浅薄。JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  曾经,大部分的我们都渴望永恒不变。然而,失去后才懂得,人生就是一场无止境的旅途,再美的风景也挽留不住匆忙的脚步。身边的风景不断变换,那么短暂路途相遇的人啊,能有几个可以一直相伴?现实如此,不断遇见,不断失去。曾经的相聚都如不得不告别的风景一样,留在那儿,成为一次次回忆的主角。仅仅是一次回忆的主角而已。我们怎能和别人守在同一地点,去完成我们地久天长的承诺?JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  所谓永恒不变,只是时间和我们开的玩笑罢了。一辈子,还是有那么长吧,那么那些偶然相逢的激情,只是片刻的温暖,延续不出永久的缘份。JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  岁月带着人们渐行渐远,我带着记忆越走越远。走了又来,留了又去,来来往往,不过是上天零落的几分缘,浅浅,淡然,随着时光流逝,湮没在回忆的迷雾。那么多的人,都逐渐忘却,唯一还记得的,是那短暂相伴的温柔。JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  花开花落,是时序的轮回,与季节似乎有关联也似乎没有关联。人历沧桑后,依旧会迷茫于自己的生活,也陶醉于自己的生活,却毫无办法强迫自己不去想那些看起来无关紧要已经过去的事情。端坐于渐渐近秋而将落的花下,伸手接一瓣飘红,在鼻尖感其沁凉与幽香,就如同看那破蛹化蝶复成茧似的开怀。没人能够邂逅奇迹不游走于这个世道的轮回。好想邂逅陶令,从此避世于“桃园”,终归那也是一个美丽的梦而已,何须期待太多的不现实呢?JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  常常欣赏罗贯中的“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”的意境,可是,又常常感叹“是非成败转头空,江山依旧在,几度夕阳红”所描绘的人生之悲凉。于是,我不停地漂泊,不停地规划自己漂泊的路线,想走那长河落日圆的漠北,走那千山鸟飞绝的域西,走那十里荷花香的江南。尽管来自生活的压力是那么的现实,尽管来自现实的生活是那么的残酷,我依然坚持着,一路的餐饮朝露,一路的晚眠孤月,风风雨雨中的流浪,只有起点没有终点,就好象落花成泥再也无法回到曾经风光无限的枝头。JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  来年花开时节或许又可灿烂,那也是再一次的轮回而已。偶尔想起人生.苦短、去日苦多的曹氏感言,我也会一如古人泪湿衣襟。“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”不知道是那位古人一时才情勃发想出来的诗句,经典得真可以“后无来者”了。JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  依旧还在大笑春风,看看春天记忆里的花容是否花开花落的时节,我试图循着花的路径来求解人生的路径,求来求去,人将老朽,路依旧还是那条路。也许当多少年过去,离往事越来越远,我再也无法追寻。虽然有人会说,你现在还去寻梦,是不是晚了点儿?但是,我偏偏要再去看看那桃树上是否还有桃花、是否依旧柔情似水?JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  有谁能够挽留住那些花朵,他就一定能挽留住自己的人生,一定能听任淡淡的清香揪心的惆怅而快乐地活着。我做不到,所以我只能回忆那淡淡的雨夜,那盈盈的绿叶,还有黛玉葬花的凄惨;也只能如此,做一些最无聊之事,闲看花开花落,徒留伤心往事。JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  天已渐渐明朗,青黛色的烟霭笼罩在银白色的晨曦中,迷离的眼睛看花:开花落的时光究竟还有多少?人生本没多少日子的,偶尔的伤感算不算日子呢?我不知道,但是我想这个看起来挺无奈的人生好象不应该是个错误,你说呢?JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  喜欢品酒,所以喜欢青杏煮酒的典故。情已迷茫,这个世界还有谁甘愿为我梅子雨冷,还有谁甘愿为我衣带渐宽而不悔,还有谁甘愿为我滴不尽相思血泪抛红豆,还有谁甘愿为我开不完春柳春花满画楼?人生或许婆娑婀娜,花开花落的伤感也会随着生命的消逝而消逝,因此就难得感觉“那等在;季节里的容,如莲花般开落”的美丽,也因此伤感于那句“我不是归人,是个过客”的凄凉。晨曦,美丽如常,夏花,美丽如常,而我,美丽的心境早已不再。心境如飘零的枫叶,瞬间感到了秋水的东流。JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  时间依旧还是匆匆太匆匆,偶尔为自己现在还能“散发乘夏凉,荫下卧闲敞”而得意。终于能够体会李白的“人生得意须尽欢”了,管他明日今朝谁是谁非呢?蹒跚的脚步轻移、痛并快乐着看花开花落,与落花相伴,总比一个人寂寞如烟花好吧。JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  驹飞且驰,春去秋将至。我在晨风里凭窗远望,望穿了秋水,也望不到一袭长袖摇曳着似水流年的传说,却洒落了我一地的心事。夏已尽,长日渐短,人却开始迷糊。JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  不必太去关心别人的笑谈,尽情装扮矜持的假面,在无人过问的岁月舞台上且歌且吟,展示独角戏的绚烂,也不管掌声与鲜花的无从装点,沧海依然横流,桑田依旧难老,我就是我,一个具有独特个性魅力的人。真的,真的很想闲看花开花落;真的,真的很想知道人生到底几何?JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  回望过去浅如灯,来来往往,物是人非,人生总也有如意之时,聚散匆匆总是缘飞缘散,要不怎能够人生得意须尽欢,哪管他明日今朝谁是谁非。只是,沧海依然横流,桑田依旧难老……JOD安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门