加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 生活

大学励志故事

时间:2018-12-10 17:49:39  来源:本站  作者:

  “我们不是老板,我们是创业者。”如今越来越多的80后大学生创业者,这句话看似矛盾却又内涵深刻。他们励志做自己喜欢的事,做自己想做的事,讲述自己的故事。cMm安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  在就业形势严峻的今天,创业是大学生突出重围的一条新路。我们呼唤象牙塔内的创业斗士。由此,我们看到了孙洪涛、郑昌陆、吴俊……cMm安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  一个大学生创业群体正应声向我们走来。但创业毕竟不是“过家家”。资金来源、市场开拓、团队磨合、危机应对、环境支持,一路走来,艰辛不言而喻。cMm安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  大学生创业励志故事一、广州新速度教育有限公司总经理谢汝山:贷款上大学,毕业赚四十万。他说,只有勤奋,才能收获。cMm安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  “创业甜酸苦辣都要尝,但只要你能把握机遇,努力争取,一定能成功。”广州新速度教育有限公司总经理谢汝山说。cMm安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  “我一跨进大学门槛,就开始了兼职生涯。”2004年毕业于中大管理学专业的谢汝山出生在贫穷的家庭,靠贷款上了大学,还做了很多兼职,例如卖报、家教、派单等。这些工作让他交了很多朋友,有做销售、保险和做生意的,也有当公务员的。cMm安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  一次,谢汝山在家教中心派宣传单,介绍一位女生去家教公司报名,老板给了他80元。他非常意外:平时一天派宣传单不到20元,做家教才15-20元,带一个学生就有80元提成……于是他决定专攻推销教育产品。cMm安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  他去了10家教育机构应聘推广员。无论日晒雨淋、刮风下雨,照样坚持,有时候摆摊还被城管赶。伙伴们坚持不下去了,最后剩下他一人。cMm安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  半个月后的一次推广产生了效果,很多学员跑过来报名。很快,谢汝山在各高校组建了自己的团队,并将方法告诉他们。通过共同的努力,业绩不断上涨。年收入已经有10万元,大家都解决了学费问题。不过赚到10万元的代价是---谢汝山瘦了10斤。cMm安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  “李嘉诚说,事业成功虽然有运气在其中,主要还是靠勤劳,勤劳苦干可以提高自己的能力,就有很多机会降临在你面前。”cMm安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  谢汝山大四毕业的时候,已经积累了三四十万元。之后一年创下了一百万元的积累,现在公司服务网点遍布广东省各地,业务还做到了香港。cMm安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  大学生创业励志故事二、昆明市铭创世纪科技有限公司24岁的执行董事解锐这样形容自己团队的第一次创业经历:“我们的第一次创业是在大一的时候。当时是为了帮助贫困同学,给他们创造一个打工的机会,我们三人开办了一个茶室。茶室开办以后,经营状况一直很好,经常客满,后来因为遭遇非典,茶室才不得不关闭了。”cMm安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  这是一个三人创业团队,他们毕业于同一所学校,学的同一个专业,解锐和菊晓飞今年24岁,赵辉只有23岁。如今,三个人成立的昆明市铭创世纪科技有限公司已经成功拿到了用友移动商街的云南总代理,开始在移动商务领域的创业。cMm安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  无线点菜系统是公司代理的第一个产品,但是由于他们没有考虑市场的接受度,没有考虑到云南酒店服务员的文化素质普遍不高的实际,使得这个无线点菜系统在推广了一段时间以后仍然打不开市场,他们最后只得放弃了。“可以说这是一个失败的代理,我们从中也吸取了教训,那就是做事业不能太急功近利。”解锐说。cMm安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  就在三个年轻的创业者事业陷入低迷的时候,今年3月,用友移动商务科技有限公司给他们发来了邀请,邀请他们参加在昆明举行的一个有关3G产品的招募会。“从收到用友邀请函的那一刻起,我们就开始分析市场行情与用友公司的实力。中国的民族品牌、软件行业的龙头老大、亚洲第一的管理软件厂商,搜集来的这些资料让我们非常兴奋,我们当即就决定一定要拿下用友移动商街的总代理。”cMm安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  随着移动商务的推广,三人创业的小公司也不断发展壮大,“现在公司的发展正在逐渐走上正轨,我们都不是学管理的,在公司的运作方面还有很多不足,在和用友公司合作后,我们也学到了很多这方面的知识,我们准备今后把自己公司的业务也放到移动商街上去。cMm安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门