加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 生活

从黑帮大哥到煮面天使台湾花臂哥的传奇人生

时间:2019-01-08 11:30:52  来源:本站  作者:

  昨天,看了一档综艺节目,陈晓楠的《和陌生人说话》,其中有一期讲述的是台湾黑帮大哥的故事。bCM安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  在台湾板桥的青翠市场,有一家面店。不起眼的招牌上,写着“行善面店”几个大字。bCM安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

bCM安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  就是这样一家看上去毫不起眼的小店,在4年间送出了4万多碗爱心面,这些爱心面或是送给了那些拾荒老人、流浪汉或是那些举步维艰、走投无路的人。bCM安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  可能你会想这家店的老板好善良啊,一定是个好人。但说出来你可能不信,现在手拿锅铲的小店老板,曾经却是个手拿砍刀、打架、抢劫、杀人的罪犯。bCM安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

bCM安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  颜维勋,人称“花臂哥”便是这家小店的老板,年轻时是个地地道道的古惑仔,飙车、砍人、打架斗殴、15岁过失杀人,前前后后,6次入狱。身边的家人邻居,回忆起当时的颜维勋,说的最多的就是“面目狰狞”。bCM安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  而就是这样一个无恶不作的混混,选择了浪子回头,并从行善中找到自己人生的价值,在访谈中,花臂哥笑着说“帮助别人自己是非常开心的,很踏实,甚至做梦都会笑出来”。bCM安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

bCM安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  人生在世,总要找到自己存在的价值,而对于花臂哥来说,曾经的拉帮结派、呼风唤雨就像一个美丽的气泡,看上去五光十色,却一戳就破。而此时脚踏实地,每帮助一个人得到的满足感,才是自己真正的价值。bCM安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  这让我想到前几天在朋友圈刷屏的“世界上最贵的东西”,世界上最贵的东西,不是车子,不是房子,不是珠宝,而是爱心。而众多网友在搜索过“世界上最贵的东西”后,在公益网店的捐助额超过240万,这笔金额足以支撑起120个孤贫先天性心脏病患儿手术治疗的机会,60万份贫困地区孩子的免费午餐。有网友称“那一刻,我是世界上最富有的人”。bCM安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

bCM安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  奥斯勃说过一句名言:“我们活在世上不是为了自己索取什么,而是试图使别人生活得更幸福。”一个真正有大智慧的人,会将追求自我满足的愿望与美好社会的愿望协调一致,只有这样,他才能实现真正的自我价值。所以,人生不在于你是谁,而在于你努力成为什么人。生命的价值不在于索取,而在于无私地奉献。返回搜狐,查看更多bCM安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门