加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 生活

王朔:过去的一年無疾而終

时间:2019-01-09 09:47:46  来源:本站  作者:

  其实平淡的生活哪有什么可以总结的,无非是吃喝拉撒,要不是靠此起彼伏的八卦消息撑着,真觉得人间不值得了。ExL安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  有两种状态会感觉时间过得特别快,一种是特别忙,一种是特别闲,我属于后者,这似乎有点拉仇恨的感觉,但我再加一句:我没什么钱。是不是会好很多?ExL安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  闲只是表面状态,其实我的内心忙得很,特别一到晚上,各种豪情壮志涌上心头,各种小计划小目标搞得我激情澎湃无法入眠,第二天昏昏沉沉醒来,只剩下一个念头:去,哥只想再多睡一会儿。ExL安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  一年一年就这么平淡无奇地过去了,其实大多数人都差不多,无非是赚点钱,吃点好的,买点好的,再找个好点的伴侣,过着好点的生活……这样就好。ExL安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  我经常自以为是的总结人生的意义,这是一个很适合闲人做的事情。但最后我发现:任何试图总结人生意义的行为都是一个笑话,人生意义只是人类自己创造出来的小把戏,好让人类不要太闲。ExL安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  人生的意义也许只在于人心,你觉得什么有意义什么就有意义,乔布斯要改变世界,沃茨尼亚克觉得自己过得也不错;基督爱与和平,佛祖四大皆空,老子道法自然,谁更有意义?ExL安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  有人上班,有人创业,有人打狗,有人爱狗,有人求神拜佛,有人转发锦鲤,有人在微博上发表意见,有人在抖音展示身材……都有意义,对于自己来说;也都没有意义,对于别人来说。就像对我来说:打游戏夺冠没什么意义,但王思聪为夺冠搞转发抽奖挺有意义,但我没中奖,这还是很没意义。ExL安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  今年我比去年更懒了,懒得动,懒得写,懒得赚钱,懒得成功……“懒”真是个好借口,完美地掩饰了能力不足的缺点,还能散发出落拓不羁的气质,让自己有种超凡脱俗的感觉,我很欣慰。ExL安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  这就是好心态的意义——赚不到钱因为我视金钱如粪土,找不到伴因为我要找灵魂伴侣;不洗澡因为我节约用水,不消费因为我不以物喜;死宅是为了舒缓交通压力,单身是为了减少人口……ExL安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  今年中国经济状况不佳,内忧外患,特朗普总在找茬,“消费降级”是个今年一个特别的词,不过对于我来说没有太大的影响,因为我的消费级别稳定在康师傅红烧牛肉面和统一老坛酸菜面上,今年方便面没有涨价,我很欣慰。ExL安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  今年是改革开放四十周年,中国这四十年的变化可谓天翻地覆,从一穷二白变成花花世界,经济发展是第一推动力,中国成了仅次于美国的第二大经济体,只是大多数中国人还在为美国绿卡而奋斗,希望再过四十年能反过来。至于用华为还是苹果手机,自己看着办吧,反正我一直用三星,我很羞愧。ExL安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  今年和以往以及以后一样,各种八卦新闻极大的丰富我们无聊的生活:刘强东吴秀波高云翔证明男儿本色,李晓璐马蓉巾帼不让须眉;范冰冰被罚几个亿,我却在还在苦苦追求中个五百万,我很羞愧;贾跃亭欠几十个亿还在美国执着造车,我觉得他一定不是骗子,骗子没这么轴。ExL安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  看着这些名人过得也不怎么样,让我莫名的感到一丝安慰,众生皆苦,我弥陀佛。ExL安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  也许,我的伴侣是屏幕——手机屏幕、电视屏幕、电脑屏幕、电影屏幕,我看着别人的故事自娱自乐,任流年似水。ExL安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  其实,时间也没什么意义,就像货币一样,只是人类用来维持社会秩序的。如果不能挥霍货币,挥霍时间也挺爽的,当然,两个一起挥霍,更爽。ExL安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门