加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 生活

人生的意义_新浪新闻

时间:2019-01-10 10:56:20  来源:本站  作者:

  人生不过短短900个月。画一个30×30的表格,一张A4纸就足够了。如果每过一个月,在一个格子里涂掉,全部人生就在这张纸上。”近日,笔者看到一篇题为《在A4纸人生,你还剩几格?》的文章,虽然只是对人的一生形象化、趣味化的解读,却激荡着人们内心最柔软的痛处:人生天地之间,若白驹之过隙,忽然而已。看待A4纸上的人生,不仅要增强危机感、压力感和紧迫感,更要静下心来思考拿什么填满自己的A4纸人生。(2018-8-23《员网》)6MP安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  在人生的道路上,我们每个人都有各自的走法。但是,人生如何走如何过才是有意义的呢?《钢铁是怎样炼成的》中保尔?柯察金曾说过:“人,最宝贵的是生命;它,给予我们只有一次。人的一生,应当这样度过:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻;这样在他临死的时候,他就能够说:我已经把我的整个生命和全部精力,都献给了这个世界上最壮丽的事业——为了人类的解放而斗争。”从保尔的线纸上的人生中,我们可以可以看到:人生非常短暂,只有珍惜时光、有意义地过一生,才能不留遗憾。6MP安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  我们党内就有很多人生不留遗憾的优秀党员,他们的事迹平凡而伟大。如焦裕禄、孔繁森、郑培民、任长霞、曹发贵等一大批党的好干部,他们的人生过得非常有意义,其意义之处就在于把党的全心全意为人民服务落到了实处,“心中装着群众,唯独没有他自己”,他们的人生没有虚度、没有遗憾,是我们党立党为公、执政为民的楷模和榜样。6MP安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  在A4纸的这张人生表格中,我们除了要欣赏沿途的风景、抵达遥远的终点外,更重要的是要有一生为之追求和践行的人生信条,要把个人的理想融入到祖国和民族的事业中,融入到实现中华民族伟大复兴的梦想之中,不贪图安逸,不追求享受,锐意进取、奋力拼搏,找到属于自己的位置和归宿,踏踏实实做好本职工作,为社会、为国家、为民族顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗,这样,当你填满自己的这张A4纸人生表格时,才能真正诠释人生的意义。6MP安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门