加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 畜牧

澄迈正大饲料加工厂污染环境 市民多次投诉无果

时间:2019-01-11 13:18:52  来源:本站  作者:

  永安正大有限公司海南分公司老城饲料加工厂污染环境一直是很多居民反映的焦点,澄迈县国土环境资源局鉴于永安正大有限公司已投入300多万元,委托环保公司安装完毕臭气治理设施后,并向该局提出申请调试,该局同意从3月17日开始进行调试,调试时间为42天,并进行监测,各项指标若超标,该局将采取措施进行查封。OTV安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  连日来,澄迈县“天赐上湾”“盈滨海岸”“金手指温泉小镇”及“博亚”社区的业主不断反映“永安正大有限公司海南分公司”(以下简称“该企业”)污染环境,严重影响其周边社区居民生活的问题。OTV安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  一位马姓居民说,该企业1990年进驻现地址(老城开发区盈滨半岛路口),1993年建成投产。生产中排出大量废气,臭味熏人,机械噪音很大,严重影响附近4个社区近万人的正常生活。很多人嗅到这种臭气后头晕、恶心、呕吐、食欲不振、噪音干扰着,睡不好觉。患有高血压、心脏病、心脑血管病的老人更难以忍受。马先生说,针对以上问题,业主选出代表在2012年12月30日前多次到澄迈县上访,几经周折,县委杨思涛书记答应对该企业排放废气进行检测。海南省检测部门的检测结果出来后,县政府同时责令该企业停产整顿。可是该企业仍继续生产。这期间,他们又多次到县政府投诉,县有关领导答复的挺好,说“今天就让停产”、“尽快搬迁”、“一星期后停产”、“要法院强制执行”等等。可是,时至今天,污染问题依然存在。搬迁仍无音信。OTV安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  针对众多居民的投诉,澄迈县国土环境资源局答复,接到投诉后多次组织工作人员到现场进行调查,也下达了《关于责令限期整改通知书》,责令该企业在去年2月25日前完成治理工作。该企业向县政府及澄迈县国土环境资源局提交了《关于延长“限期整改”期限的申请》,提出整改时间申请延长到去年8月15日完成治理任务并出具按时完成整改承诺书。去年8月15日,该企业完成噪声治理整改工作,根据监测结果表明,该公司在监测时间段内的噪声排放未超标。OTV安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  3月10日,澄迈县国土环境资源局又接到举报称,永安正大有限公司老城饲料加工厂仍然进行生产,该局立即派员到该厂进行调查,经调查,该公司被查封的三条生产线并未拆封生产,投诉者所反映的“生产”是该公司外调饲料产品及玉料料的装卸活动。鉴于永安正大有限公司已投入300多万元,委托环保公司安装完毕臭气治理设施后,向澄迈县国土环境资源局提出申请调试,澄迈县国土环境资源局同意从今年3月17日开始进行调试,调试时间为42天,并进行监测,各项指标若超标,澄迈县国土环境资源局将采取措施进行查封。OTV安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  海南岛国际电影节 2019年档新片将在三亚首次与全国院线经理见面海南社会OTV安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门