加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 药材

2015年种植什么药材最赚钱

时间:2018-12-10 18:49:49  来源:本站  作者:

  种植金银花不错,省事,亩收入过万。树形四季金银花苗木是目前国内金银花中最优良的品种,易管理、易采收、产量高,树寿命长达40年。它表现适应性广,抗逆性强,开花早,花期长,质量优,产量高,栽植当年每亩产干花20-30公斤,丰产期,每亩采收金银花干品200公斤以上,年收益在万元以上。我国金银花品种繁多,大多以藤本为主,产量较低且采摘困难,种植效益较低。四季金银花立地成型,呈纺锤型发棵,方便管理。四季金银花植株较高,花蕾集中,使采摘速度比普通金银花品种提高2倍以上,又可利用树下的空闲地块种植花生、绿豆等矮杆农作物。四季金银花春秋冬栽种,当年引种,当年即可开花,并有每亩30公斤干花左右的产量,第二年亩产干花可达100公斤,第3年进入盛产期后亩产达150-200公斤,比其他品种的金银花可提前两年进入盛花期,并由原来的一年开一次花提高到可采五茬花,花蕾大而长,颜色碧绿,经测试,金银花中的主要入药成份绿原酸的含量高达5.85-6.9%,比普通金银花品种高出3-7%,亩产值4000-7000元,加上枝叶养殖的收入,亩综合收入可达万元以上,是一项短、平、快的高效农业种植好项目。CVe安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  四季金银花根系发达,有着极强的生命力,其根系在水中浸泡多日不影响其正常生长,四季金银花种苗在全国的多点试种中发现,该品种无论是在严寒的东北、还是在风沙肆虐的内蒙、或是在盐碱较集中的甘肃,或是在干旱少雨的山区、堤坝、坡地,还是房前屋后、沟渠路旁、林果间隙,它都能花繁叶茂,生长旺盛。引进种植四季金银花不仅短期内有丰厚的经济回报,而且还能保持水土,改善环境,利国利民。CVe安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  四季金银花属忍冬科,生长时间长(每年3-10月),花期休眠时间短,一年四季基本不落叶,生长较快,当年栽植即成树形。在**开发、化妆品、饮料等市场应用广泛,绿化景观树、盆景观赏等市场前景巨大。金银花被国家卫生部列为治疗禽流感及甲型H1N1流感的首选药物。目前已开发的金银花产品有:金银花茶、金银花啤酒、饮料、金银花露、金银花牙膏等含有金银花成分的系列化产品,从金银花的提取物绿原酸在国际化妆品市场上供不应求。长期饮用金银花茶有防感冒、降脂、延缓衰老及滋润皮肤等功效。由于金银花的功效独特,用途广,用量大,导致金银花市场供不应求,金银花的市场价格逐年攀高。所以大力发展人工种植金银花有巨大的市场潜力。CVe安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门