加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 药材

冬种中药材走好致富路——峡江发展中药材产业助民增收小记

时间:2018-12-10 18:50:03  来源:本站  作者:

  “我们种的是南方红豆杉,8年左右就可以挂果。这些已经6年了,再过两到三年就可以收获红豆果。”近日,峡江县金江乡景昊中药材种植合作社负责人孙惠铭指着山上的红豆杉说道。农闲时节好冬种,在该县各乡镇农村的山头,农民在专业种植合作社的组织带动下,忙着移栽中药材,为增收致富努力奋斗。近年来,该县不断优化产业结构,大力扶持中药材种植,盘活农村闲置劳动力。MJs安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  在金江乡景昊中药材种植合作社的种植基地里,20多位农民正在忙着锄地、植树,整个基地一片繁忙的景象。今年,该合作社准备扩大规模,发展千亩红豆杉种植基地,通过“公司+基地+合作社+农户”的经营模式,实行生产、加工、销售一条龙服务。据了解,红豆杉树可做抗癌原料,红豆果中提取的紫杉醇对癌症有明显的治疗作用。枝、叶、皮等可以驱虫杀毒,是一种不可多得的高级药材树种,目前,市场上的价格达到80多元1公斤。“我们公司正在做红豆杉茶、饮片的标准,它的市场前景广阔,预计年销售额在5000万元以上。”孙惠铭介绍道。MJs安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  与此同时,大批量的药材种植,给当地不少群众带来了做“钟点工”增收的机会。今年70岁的张德云,家中种有7亩水稻,农闲时,他就到中药基地做“钟点工”赚钱贴补家用。“现在家里没什么事情,来这里做点工,每天可以挣到80元钱。”张德云边干活边对笔者说道。在该基地内,像张德云一样的村民还有很多。基地每年的用工就达到3000多人次。MJs安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  金江乡新溪村委党支部书记彭细根对中药材种植表示了极大的肯定:“我们村委有4户贫困户加入了合作社,每年固定分红有2000多元。另外,通过就业,村民们每年还可增收20多万元。”MJs安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

  今年以来,在各个合作社的带动下,该县新增中药材种植6500亩,全县中药材种植面积达3.6万亩。中药材种植成为群众脱贫致富的一大主导产业。MJs安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门