加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 药材

中药材种植面积最大的省份是哪个如何分布

时间:2019-01-08 11:49:29  来源:本站  作者:

  2016年,云南省中药材种植面积达665万亩,种植面积跃居全国省市第一位。2017年的总体目标,是种植面积达700万亩左右。全省中药材种养殖分布在127个县市区,除昆明官渡区、呈贡区外均有种植。全省以产业链为主线,以昆明、曲靖、玉溪、楚雄、红河、文山等产业园区为依托,在滇中、滇南、滇东南、滇西北、滇东北等种植适宜区,发展道地优势大宗药材;在保山、红河、文山、普洱、西双版纳、德宏、临沧等地,发展南药种植。全省还在中药材种植、养殖主产区,布局30个重点县市区,配套建设标准化、规模化、集约化基地。2016年,文山州中药材种植面积突破100万亩,50万亩以上的有曲靖、红河、怒江,10万亩以上的有昆明、保山、昭通、丽江、普洱、临沧、楚雄、西双版纳、大理、德宏、迪庆。从种植品种来看,全省2016年种植面积达10万亩以上的有三七、天麻、滇重楼等17种药材。其中,三七45.64万亩、天麻10.23万亩、滇重楼10.36万亩。CzG安圈网-B2B免费发布分类信息平台,让生意飞起来!

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门